Способ производства ферментированного солода заключается в проращивании зерна (ржи, пшеницы, ячменя и т.п.), его томлении при температуре 90 градусов, с последующей сушкой. В результате такой обработки солод получается темного цвета и обладает ярким ароматом.
Ржаной солод отличается более сильным вкусом и запахом. Его применяют в качестве добавки для овощных и мясных блюд, салатов, соусов. Также настоящий русский квас варится именно из ферментированного ржаного. В последнее время его стали использовать для производства пива ввиду дефицита ячменя, особенно в северных регионах.
В рамках программы «Попробуй, прежде чем покупать» к нам обратился пивоваренная компания из г. Брянска. Перед Заказчиком стояла задача измельчить ферментированный ржаной солод до состояния порошка размером частиц менее 300 мкм. С данной задачей прекрасно справилась обновленная модель мельницы «МИКРОКСИЛЕМА-МОДУЛЬ». В процессе тестового помола Заказчик получил материал необходимой ему гранулометрии с производительностью около 250 кг/ч.
0,2881 s