Гороховый протеин — это растительный белок, который получают из жёлтого гороха путём измельчения и обработки, чтобы отделить белок от крахмала и клетчатки. Получение горохового протеина по сухому способу — это процесс, который позволяет извлечь белок из гороха без использования большого количества воды или химических растворителей. Этот метод считается более экологичным и экономичным по сравнению с мокрыми способами. Также этот способ производства позволяет сохранить больше питательных веществ, потому что белок меньше подвергается термической и химической обработке.
Ключевыми этапами производства такого протеина является размол сухого гороха и последующая воздушная классификация. Белковые частицы легче и мельче, чем частицы крахмала и клетчатки, поэтому они отделяются в отдельный поток.
К нам обратился производитель гороха из Оренбургской области с целью пробного размола гороха и сепарации протеинового порошка. С этой задачей справилась мельница «ТРИБОКИНТИКА-10050» оснащенная воздушно-центробежным классификатором «СЕЛЕКТОР». Горох был сначала измельчен до размера частиц менее 63 мкм, а затем разделен на крахмальную и протеиновую составляющую. Получившиеся образцы были переданы представителям заказчика для дальнейших лабораторных исследований.
12.03.2025
05.03.2025
04.03.2025