Отруби – это побочный продукт, образующийся на мукомольном производстве. Он представляет собой твердую оболочку зерна с небольшим содержанием муки. В зависимости от вида перерабатываемой культуры отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др.
Отруби широко используются в животноводстве. Их питательная ценность зависит от соотношения в составе муки и оболочек зерна. Отруби могут использоваться как в чистом виде, так и в качестве основы для комбикормов. Пшеничные и ржаные считаются самыми ценными и подходят практически в качестве пищи практически любым животным.
В рамках программы «Попробуй, прежде чем покупать» к нам обратился крупный производитель кормов для животных. Перед Заказчиком стояла задача получать в промышленно объеме тонкоизмельченные пшеничные отруби, размером частиц менее 200 мкм. С этой задачей отлично справилась мельница «МИРОКСИЛЕМА-МОДУЛЬ». В рамках эксперимента это оборудование получило тонкомолотые отруби необходимой гранулометрии с производительностью около 200-250 кг/ч.
0,3183 s