Горчичные семена оказывают положительное действие на организм человека. Однако заметить эффект можно только при регулярном, но контролируемом употреблении в пищу.
Горчица способна:
Улучшить аппетит, благодаря стимуляции обменных процессов.
Улучшить работу органов ЖКТ.
Снизить риск развития воспалительных процессов, благодаря магнию и селену.
Предотвратить развитие авитаминоза, так как в семенах содержатся бета-кератин, витамины групп А, E, K, а также кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы.
Избавить от головной боли.
Повысить иммунитет, благодаря содержанию витамина С.
Улучшить работу печени и желчного пузыря.
Где применяется горчичный порошок
Горчичный порошок — это не только основа для приготовления популярной пасты-приправы, но и лекарственное средство, используемый в косметологии ингредиент.
Горчица в кулинарии. Семена горчицы используют как самостоятельную пряность, порошок горчицы — для изготовления пасты из горчицы. Их добавляют в консервацию, к мясу, рыбе и овощам.
Горчица в медицине. Семена горчицы обладают слабительным эффектом, также их применяют при лечении кожных заболеваний. Горчичный порошок сверхтонкого помола используют в горчичниках и добавляют в ванну для ускорения выздоровления при простуде. Из перемолотых зерен горчицы делают примочки для лечения суставов.
Горчица в косметологии. В состав многих масок для улучшения цвета лица и снятия воспаления входят семена горчицы мелкого помола. Перемолотые семена горчицы также используют в обертываниях для похудения. Горчичный порошок — популярный ингредиент в масках для волос для ускорения их роста.
Технология производства горчичного порошка
Изготовление горчичного порошка состоит из следующих этапов:
Тонкий помол семян горчицы оборудованием Завода «ТЕХПРИБОР»
На Заводе «ТЕХПРИБОР» разработали и выпускают оборудование для тонкого и сверхтонкого помола горчицы.
«МИКРОКСИЛЕМА-МОДУЛЬ» — это промышленная автоматизированная мельница для размола различного сырья (щепы, древесных отходов, отходов производства зерна и других компонентов). Агрегат может работать и как мельница тонкого и сверхтонкого помола горчицы.
В идеале влажность сырья для промышленной мельницы не должна превышать 12 %. Если же влажность семян горчицы выше, то мельница подсушивает их одновременно с перемолом. При этом эффект сушки достигается с помощью вихревого эффекта, а не с использованием дополнительных нагревательных элементов.
Модульная конструкция мельницы для горчичного порошка помогает повысить ее производительность в два-три раза. Для этого в мельницу устанавливают дополнительные блоки помола.